Как играть в американскую лотерею

Powerball лотерея – официальный сайт американского лото из сша, отзывы и результаты онлайн, правила в россии | big lottos

Как получить грин карту в США – диверсификационная лотерея

Диверсификационная лотерея (DV) – интернет-лотерея, которая ежегодно проводится госдепом США. Обычно в лотерее разыгрывается около 50 тыс. виз, при количестве участников около 10 млн.

Таким образом, вероятность выиграть в лотерею грин карту в США – 1 из 200. Не беспроигрышная, конечно, но шансы есть, так что почему бы не попробовать поймать свою удачу!

Если моей инструкции окажется недостаточно, на официальном сайте есть ещё более подробная (правда только на английском языке).

Чтобы избежать ошибок и проблем при планировании отпуска скачивайте нашу книгу «Путешествуй легко! Как спланировать и организовать самостоятельное путешествие».

Заявления для участия в лотерее грин карта в США не принимаются от жителей стран, из которых за последние несколько лет прибыло более 50 тыс. иммигрантов, в список этих стран вошли, в том числе: Индия, Филиппины, Вьетнам, Канада, Великобритания. Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан и другие страны бывшего СССР к этому списку не относится, так что здесь всё в порядке.

Для участия в лотерее грин карта в США нужно минимальное образование.Заявители должны иметь аттестат об окончании средней школы или ее эквивалента (в Соединенных Штатах под этим понимается успешное окончание 12-летнего курса обучения в начальной и средней школе).

Как получить грин-карту

Получить вид на жительство в США можно несколькими способами:

  • Вступить в брак с гражданином страны.
  • Подать заявку на воссоединение семьи.
  • Открыть рабочую визу с вызовом от работодателя.
  • Открыть или приобрести бизнес в стране.
  • Попросить политического убежища.
  • Наконец, выиграть грин-карту в Диверсификационной визовой лотерее.

Если у вас нет близких родственников в США, вам не спешат предложить здесь работу или руку и сердце, денег на открытие бизнеса нет, и вы не имеете ни малейшего отношения к гонимым национальным и политическим группам или религиозным и социальным меньшинствам, остается последний вариант — самый очевидный, но в то же время самый сложный — выиграть грин-карту.

Грин-карта: требования к соискателям

Право попытать счастья в визовой лотерее могут граждане стран, допущенных к участию в лотерее — с низким уровнем иммиграции в США, имеющие среднее образование. Если такового не имеется, подойдет 2-летний стаж работы по специальности, на которую обучаются не менее 2 лет. Стаж должен быть свежим — за последние 5 лет.

Ограничений по возрасту нет, но образовательный ценз отсеивает подавляющее большинство претендентов младше 18 лет. Первое условие можно обойти: правила лотереи позволяют заявителю позиционировать себя в качестве представителя страны рождения супруга или одного из родителей.

Перед подачей заявки на грин-карту учтите следующее:

  • Предоставляйте только достоверные данные! Если после розыгрыша всплывет неправда (а она обязательно всплывет), ваш выигрыш аннулируют. Не тратьте свое время зря.
  • В случае выигрыша одного из членов семьи грин-карта автоматически полагается его супругу/супруге и не состоящим в браке детям до 21 года. Если удача улыбнется именно вам, готовы ли вы расстаться с родителями, выросшими детьми и другими дорогими вашему сердцу людьми? Если сомневаетесь — не спешите подавать заявку. Возможно, вы так и не решитесь переехать, лишив шанса того, кому он крайне необходим.
  • У обладателей грин-карт появляются не только права, но и обязанности. Одержав победу в визовой лотерее, вы должны будете платить налоги, оповещать миграционную службу о смене места жительства, а мужчинам в возрасте 18–25 лет придется зарегистрироваться для возможного прохождения армейской службы.
  • Иммиграция в США — удовольствие не из дешевых. Прежде чем ступить на американскую землю, вам придется потратиться на консульский сбор за иммиграционную визу, обследование в аккредитованном медицинском учреждении, ну и, собственно, на Green Card.

Высоки ли шансы выиграть грин-карту

Ежегодно лотерея учреждает около 50 тыс. призов, тогда как претендентов — примерно на 10 млн. То есть победителем становится 1 один из 200 участников. И все равно шансы выиграть в визовой лотерее намного выше, чем вероятность сорвать большой куш в обычной. Победителей определяет программа — генератор случайных чисел, так что подтасовка результатов исключена.

Оценив целесообразность усилий и взвесив все «за» и «против», можете приступать к следующему этапу — подаче заявки. Чтобы повысить свои шансы на выигрыш, делать это лучше обоим супругам — правила лотереи это не запрещают.

Оцените статью