Грин-карта — green card

Сша: лотерея green card в 2020 году

Что такое грин-карта США: небольшой экскурс в историю

Начало 40-х годов прошлого века, в Европе идёт война с фашистской Германией, гитлеровские войска захватили большую часть континента. Великобритания и США наводнены германскими агентами. И Конгресс вынужден ввести регистрацию для всех иностранцев, находящихся на территории страны. Это позволит взять под контроль иммигрантов и послужит обеспечению внутренней безопасности Америки. Именно тогда в обиходе иммигрантов и коренных американцев впервые появляется понятие «United States Permanent Resident Card». Таково полное название Green Card (грин-кард или Зелёной карты), которую острые на язык американцы окрестили так за зеленоватый цвет. В разные времена карта имела различный дизайн и цвет. Первоначально она представляла собой лишь простой листок бумаги с внесёнными в него данными иммигранта, а зарегистрироваться можно было практически в каждом полицейском участке на территории США. После окончания войны функция учёта и регистрации иностранцев была полностью возложена на иммиграционную службу.

Чтобы увеличить трафик иммигрантов из развивающихся стран три десятилетия назад (в 1986 году) была учреждена диверсификационная лотерея. Она должна была стимулировать жителей «третьих» стран к переезду в США и предоставлять им шанс практически бесплатно осесть на североамериканской земле. Лотерея является постоянной правительственной программой и проводится почти каждый год. Несколько лет она не проводилась, но тем не менее продолжает ежегодно пополнять население Соединённых Штатов выходцами из разных стран мира. «Америка создана иммигрантами, и они очень толерантны к себе подобным», — наверное, именно так считают победители лотереи Green Card, которые стали резидентами Соединённых Штатов подобным способом.

Green Card предоставляет статус резидента США

Что предлагают посредники

Сегодня в интернете есть много сайтов, которые предлагают помощь с выигрышем, при этом намекают, что у них имеются связи с организаторами лотереи, и поэтому с их помощью получается быстро получить Гринкарту.

Не стоит связываться с ними, так как это мошенники, которые хотят получить, тем или иным образом, от вас деньги. К примеру, они заполняют сразу несколько заявок на вас, изменяя при этом методы написания ваших данных (Ф.И.О.).

Одна из этих заявок выиграет, после чего на собеседовании в Консульстве такой обман быстро обнаружат – в результате вам полностью запретят участвовать в этой акции.

Сколько человек выигрывает грин-карту, какие шансы на победу

DV проводится на всех континентах, но шансы стать её победителем у представителей различных стран и регионов заметно отличаются. Многолетние статистические данные говорят о том, что наибольший шанс стать обладателем грин-карты у жителей африканских стран. К примеру, вероятность выигрыша в одной из африканских стран-участниц DV составляет около 1,5%. В Азии шансов меньше — около 0,6%, европейские участники лотереи могут рассчитывать на 1%, а латиноамериканские страны — на 1,2%. Это значит, что средняя вероятность выиграть у европейцев приравнивается к одному шансу из ста. В принципе, не так уж и плохо, учитывая, что для участия в лотерее не нужно вкладывать никаких средств, а победа может окупить многолетние усилия и попытки переехать в США.

На континенте вероятность выигрыша также сильно зависит от страны. Всё дело в количестве выделяемых для каждого государства разрешений, которое из года в год меняется, но всё же имеет тенденцию к стабильности в течение небольшого временного периода, например, пяти лет. Среди стран СНГ наибольшим числом выигрышей могут похвастать украинцы и узбекистанцы. Средний процент победителей лотереи по этим странам составляет около 2,5%. Но это далеко не предел, поскольку представители некоторых государств Океании (к примеру, Фиджи) могут гордиться целыми 7% победителей на протяжении почти пятилетнего периода.

Топ-10 стран по количеству получивших иммиграционные визы США по итогам розыгрыша 2016 года

На самом деле желающих принять участие в розыгрыше Green Card гораздо больше. Возможно, что раз в десять. Но количество играющих ограничивается, во-первых, существующими требованиями к участникам и, во-вторых, недоступностью сделать даже первый шаг в этом направлении и отослать заявку на участие, поскольку, как это ни парадоксально, до сих пор во многих местах нашей планеты интернет является очень дорогой диковинкой, недоступной среднестатистическому жителю этих регионов.

Оцените статью