29-летний защитник, проведший 34 матча за сборную, недавно объявил о завершении карьеры в ней, мотивируя это тем, что Макларен, как и Свен-Еран Эриксон, оценивает его ниже Терри, Рио Фердинанда, Вудгейта, Кинга и Брауна. -

Поначалу тренер не отреагировал на решение игрока, но на прошлой неделе, когда стало известно, что травмы двух ведущих защитников Вудгейта и Кинга не позволят им сыграть с Германией, Израилем и Россией, неожиданно объявил о попытке вернуть Каррагера. В минувший понедельник Макларен побывал на базе "Ливерпуля", где встретился с футболистом, но вчера признал, что изменить его мнения не смог.

 -- Мы хорошо поговорили с Джейми, - сказал Макларен, - но, к сожалению, он придерживается прежнего решения. Тем не менее я не закрываю перед ним дверь. Кто знает, что произойдет в будущем.

Почти наверняка в ближайших матчах сборной Англии не примут участия Вудгейт и Кинг, сохраняется надежда, что успеет набрать форму Терри. Существует вероятность, что Макларен решит прибегнуть к услугам Кэмпбелла из "Портсмута" или Лескотта из "Эвертона".